浙江人才在线
当前位置:首页 > 房屋信息
分析求职简历常见问题
发表时间:2017-09-02 14:43:14 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 写简历不可犯的几大错误

 
一份好的简历好比一篇精彩的文章,既要有骨架,还要有肌肉(工作经验)和血液(自我评价)去充实和丰满,这样才是一个栩栩如生的你。要写出一份引起HR注意的简历,切记,不要犯以下错误:
 
1.求职意向过于宽泛
 
有些人简历中的求职意向横跨五个行业,目标职能覆盖十几个岗位,这样不会给人以你是“复合型人才”的感觉,只会让HR觉得你职业方向定位不清,什么也做不了。求职意向一定要有关联度,要让HR觉得你对自己的职业生涯有所规划,有稳定性,否则HR觉得怕你进来,你也很快会走掉。
 
2.自我评价过于简单
 
有人觉得简历中的自我评价只要把形容词堆彻上去,把自己夸赞一番就好了。这样写很容易流于空洞或写成口号性的东西,如“百折不挠的精神”“寻找更大的挑战”。你可以这样写:“善于危机处理”“管理和组织能力”、“沟通能力和适应能力强”等,要结合自己的职业匹配度来描写自己的个性或能力,要把和工作岗位紧密结合的优势和特质放进去,让HR感觉你的性格和自我评价非常适合你要去应聘的工作。
 
3.工作经验写得太简单 
 
笔者曾见过一个有3年工作经验的人,简历上的工作经验只写了短短四行,合计不到200个字。也有些人,在“工作经验”这一栏巨细无遗地罗列了一天的工作内容,包括收发邮件等。记住,用人单位不是想知道你一天的工作流程,而是想了解你通过这份工作能够做些什么,从中获得了什么业务能力。这对HR判断你是否符合应聘职位有很大影响,一定要作详细描述。
 
4.不要写无关经验,要写相关经验
 
如果你应聘的是营销工作,就不要详细赘述你会网页设计,这和你的目标职位没太大关系。但若你有论坛或者社交网站推广经验,那倒是可以详细描述下。
 
记住写简历的一个基本原则:简历中的任何信息都要围绕你的应聘职位展开,尽可能充实一些、丰富一些,与此无关的内容可以尽量少些,那些HR在筛选简历是并不会关注。

上一篇: 很抱歉没有了
下一篇: 很抱歉没有了